北流市 婺源县 红河县 八宿县 白沙 巴里 岐山县 庐江县 马龙县 德惠市 西宁市 通海县 久治县 广昌县 来凤县 马公市
西宁市 关岭 达尔 镇雄县 渝中区 湛江市 兴山县 定陶县 黎城县 延寿县 中山市 衡南县 兴仁县 秭归县 肥东县 西安市 岳池县 湘潭市 重庆市 阜康市 湘潭市 巴南区
头条>正文

为治牙疼老人误种罂粟 警方教育后立即铲除

2017-04-27 09:09 | 江苏广电融媒体新闻中心 | 手机看国搜 | 打印 | 收藏 |评论 | 扫描到手机
缩小 放大

核心提示:4月25号上午10点多,民警来到了南京红山路某小区,发现一名60多岁的阿姨正在平台上拔花盆里的罂粟。市民骆阿姨说,现在自己知道罂粟是不能种植的,这个是违法的,所以赶紧就拔掉了。

近日,南京玄武警方接到市民举报,称有人在他们小区院子里种植罂粟。由于罂粟是制取鸦片的主要原料,怎么能随意种植呢?

4月25号上午10点多,民警来到了南京红山路某小区,发现一名60多岁的阿姨正在平台上拔花盆里的罂粟。市民骆阿姨说,现在自己知道罂粟是不能种植的,这个是违法的,所以赶紧就拔掉了。

南京市公安局玄武分局红山派出所副所长余加浩说,派出所民警找了禁毒方面的专家看了后,确任这是罂粟;而且现在还处于不成熟的状态,现在里面的籽是发白的,成熟后发黑了。

骆阿姨告诉民警,自己一直有牙疼的毛病。去年10月,邻居给了她一些罂粟种子,并告诉她罂粟结出来的果实可以缓解牙疼,骆阿姨这才将罂粟种子种了下去。

在民警的要求下,骆阿姨把给她罂粟种子的邻居也找了过来。邻居说,自己也是因为好玩就种植了两株,今年已经不种了。

民警表示,按照条款规定,种植罂粟500株以下,如果自行铲除的,警方将不予处罚。如果种植500株以上的,并且果实成熟以后,当事人要受到刑事处罚的。


此内容为优化阅读,进入原网站查看全文。 如涉及版权问题请与我们联系。8610-87869823
我要评论已有条评论,共人参与

最热评论

刷新

    更多阅读

    点击加载更多

    热点直击

    今日TOP10

    猜你喜欢

    旅游热点新闻

    网友还在搜

    热点推荐

    扫码关注中国搜索官方微信
    扫码关注中国搜索官方微信